Vollino's Spielabzeichentag SÜD - Bad Waldsee
  24.05.2022 •     Schule

Erfolgreicher Abschluss von Vollino’s Spielabzeichen in Süd

Die Volleyballer der TG Bad Waldsee haben ein weiteres Ereignis in den Süden gebracht: den sogenannten "Vollinotag". Dieser Tag ist eine Aktion des württembergischen Volleyballverbandes, der im April und Mai in Bad Waldsee und zwei anderen Städten in Württemberg stattfand. Ziel des Aktionstages war es, den jungen Volleyballspieler*innen die Möglichkeit zu geben, ein Spielabzeichen zu absolvieren.

An diesem Tag waren sowohl Kinder der Nachbarvereine (Immenstaad, Friedrichshafen und Burladingen) als auch die heimischen Kinder in der Eugen-Bolz-Halle unterwegs.

Aus den insgesamt 73 gezählten 7- bis 11-jährigen Kindern bildeten sich nach einer kurzen Begrüßung vier Gruppen, denen jeweils ein Volleyballtrainer als Teamleader zugeteilt wurde und los ging das Aufwärmspiel. Nachdem die Kinder mithilfe von viel Bewegung, Bällen und Musik warm waren, starteten die Vollino-Stationen in den verschiedenen Niveaustufen Gold, Silber und Bronze. An diesen konnten die Kinder Stempel sammeln, um am Ende eine Belohnung zu erhalten.

Kinder, die bereits in den genannten Vereinen Volleyball spielen, aber auch ganz neue Spieler aus den Bad Waldseer Schulen, die durch die erstellten Flyer auf die Aktion aufmerksam gemacht wurden, zeigten ihr Können. An den Grundschule Döchtbühl in der Gastgeberstadt fand in den letzten drei Wochen die Aktion Volleyball-macht-Schule des VfB Friedrichshafen statt. Dadurch wussten die meisten bereits, wie Pritschen und Baggern funktioniert.

Am Ende des Tages kamen alle Kinder mit einer Urkunde und einem Spielabzeichen, sowie mit einem lächelnden Gesicht heraus.

Im Anschluss an den Vollinotag erfolgte der dritte Bambinispieltag ebenfalls in der Bad Waldseer Eugen-Bolz-Halle. So konnten die Volleyballkinder direkt das Gelernte anwenden.

Die Volleyballer der TG Bad Waldsee freuen sich sehr über die gelungene Aktion und danken allen freiwilligen Helfern für das große Engagement.