AOK Schulaktionstage - Jetzt Anmelden
  07.09.2022 •     Schule

Das neue Schuljahr steht bevor. Ihr könnt euch bereits jetzt für die Aktionstage anmelden.

AOK Schulaktionstage - Jetzt Anmelden

Ihr seid auf der Suche nach Volleyballnachwuchs, wollt eine neue Jugendmannschaft aufbauen und sucht Kontakt zu den örtlichen Schulen? Dann haben wir vom Volleyball-Landesverband Württemberg (VLW) und Südbadischen Volleyball-Verband (SbVV) genau das Richtige für euch!

Der AOK Schulaktionstag bietet einen einfachen und effektiven Zugang zum Volleyballnachwuchs. Der nachhaltige Erfolg dieser Aktion zeigt sich in den Evaluationen der vergangenen Schuljahre. Diese haben ergeben, dass im Schnitt sechs Kinder pro Verein aufgrund des Aktionstags für eine Mitgliedschaft im Verein gewonnen werden konnten.

Im kommenden Schuljahr 2022/2023 könnt auch ihr Teil dieses tollen Projekts werden!

Am AOK Schulaktionstag sollen alle Dritt- und Viertklässler sowie Fünft- und Sechstklässler eine Volleyballeinheit mit jeweils einer Doppelstunde absolvieren. Den Schülerinnen und Schülern sollen in dieser Doppelstunde die grundlegenden und wichtigsten Techniken des Volleyballs, sowie der Spaß am Volleyballsport vermittelt werden.

Der VLW unterstützt bei der Organisation und mit verschiedenen Materialien zur Durchführung. Diese Materialien beinhalten unter anderem Flyer mit den Vereinstrainingszeiten, Elternbriefe für  besondere Talente, zusätzliches Lehrmaterial und Teilnahmeurkunden sowie Hausaufgabenhefte für die teilnehmenden Kinder.

Schon gewusst?
Für ehrenamtliches Engagement im Jugendbereich kann eine Freistellung beim Arbeitgeber beantragt werden. Gerne geben wir euch hierzu bei Bedarf noch weitere Infor-mationen. Der VLW kann außerdem, falls nötig, für eure Helfer einen Antrag auf Schulbefreiung ausstellen.

Also los!
Meldet euch direkt über das Online-Anmeldeformular an. Ihr findet dies unter www.volleyball.schule/home/schul-projekt/aok-schulaktionstag/ausschreibung-anmeldung.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme.

Weitere Informationen erhaltet ihr auf volleyball.schule

Eine Auswertung zum vergangen Schuljahr findet ihr in der VolleyNews.