AOK Schulaktionstag des TSV 1925 Neukirch
  31.05.2022 •     Schule

AOK Schulaktionstag des TSV 1925 Neukirch an der Grundschule Neukirch

AOK Schulaktionstag des TSV 1925 NeukirchAOK Schulaktionstag des TSV 1925 NeukirchAOK Schulaktionstag des TSV 1925 Neukirch

Die Volleyballabteilung des TSV 1925 Neukirch e.V. hat wieder in diesem Jahr an den Schulaktionstagen teilgenommen. Nach mehrmaligen Verschiebungen konnten schließlich drei Klassen der Grundschule Neukirch mit insgesamt 50 Kindern am 23. Mai und am 30. Mai 2022 einen kleinen Einblick für das Volleyballspielen bekommen.

Nach einem gemeinsamen Aufwärmspiel und leichten Dehnübungen wurden die Kinder in kleinere Gruppen eingeteilt. Nach dem Ablaufplan des VLW wurde zunächst ans obere Zuspiel mit Pritschübungen gezeigt und geübt. Danach folgte das untere Zuspiel. Die Kinder waren neugierig und übten fleißig. Einige Kinder der 4. Klasse hatten bereits mit dem Volleyballspielen Erfahrung gemacht. 4 davon befinden sich schon im Training, das zweimal wöchentlich durchgeführt wird. Die übrigen Kinder sammelten die ersten Eindrücke für den Umgang mit einem Volleyball. Das Abschätzen von Entfernungen machte den Kindern noch Probleme.

Schon nach dem ersten Aktionstag fanden sich gleich 2 Kinder beim offiziellen Training ein. Mehrere Kinder haben Interesse gezeigt und wollen nach den Pfingstferien am Grundtraining teilnehmen. Wie es dann in den kommenden Wochen angenommen wird, zeigt sich dann. Insgesamt hat es uns viel Freude gemacht. Wie die Lehrerinnen mitgeteilt haben, waren auch die Kinder von dieser Aktion begeistert.

Wie es sich in den letzten Jahren gezeigt hatte, wurde nach dieser AOK Schulaktion das Angebot am Volleyballtraining teilzunehmen gut angenommen. Die Volleyballabteilung des TSV Neukirch hat zwischenzeitlich um die 50 Teilnehmer. Coronabedingt hatte natürlich die Nachwuchsarbeit ein bisschen gelitten. Die letzte Anfängergruppe musste teilweise mit den schon fortgeschritteneren Spielern trainieren, was für beide Seiten nicht immer ganz einfach war.