AOK Schulaktionstag der Spvgg Besigheim
  06.12.2022 •     Schule

AOK Schulaktionstag an der Friedrich-Schelling-Schule

AOK Schulaktionstag der Spvgg BesigheimAOK Schulaktionstag der Spvgg BesigheimAOK Schulaktionstag der Spvgg Besigheim

Am 14.11.2022 und 17.11.2022 organisierten wir in Besigheim erstmals den AOK Schulaktionstag für rund 140 Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klasse von der Friedrich-Schelling-Schule.

Nach einer kurzen Begrüßung und Aufteilung in 2 Gruppen an den jeweiligen Tagen konnten die Schüler ihr Können zuerst bei leichten Aufgaben mit dem Ball zeigen. Im Anschluss daran übten sie nach einer kleinen Einführung in das obere Zuspiel am Netz unter der fachkundigen Anleitung der Trainer und freiwilligen Helfer, bevor nach einer kleinen Trinkpause die Heranführung an das untere Zuspiel erfolgte. Leider war die Zeit viel zu kurz, um tiefer in die Techniken einzusteigen oder kleine Spiele zu machen. Die Schüler erhielten dennoch einen kleinen Einblick in eine der schönsten Mannschaftsportarten und waren mit Eifer dabei.
Bei einigen wurde das Interesse geweckt, so dass wir bei dem regulären Training einen guten Zulauf feststellen konnten. Auch seitens der anwesenden Lehrer gab es eine sehr positive Resonanz, so dass wir auf jeden Fall versuchen werden, den Tag nächstes Jahr zu wiederholen.

Die Aktion war ein voller Erfolg.