Ausschreibung AOK Grundschulaktionstag

Schulangebot

Sie haben als Schule Interesse an einem sportlichen Aktionstag der besonderen Art?

Dann besteht für euch die Möglichkeit, einen AOK Grundschulaktionstag mit kompetenten Volleyballtrainern eines Vereins Ihrer Region durchzuführen.

• Volleyballeinheit für Dritt- und Viertklässler unter Anleitung eines Vereinstrainers
  • Vermittlung der grundlegenden und wichtigsten Techniken des Volleyballs, sowie des Spaßes am Volleyballsport

• Terminkoordinierung für den AOK Grundschulaktionstag in Absprache mit Trainern
  • selbstständige Durchführung der 90-minütigen Unterrichtseinheit durch Trainer eines ortsansässigen Vereins
  • Verteilung von Teilnahmeurkunden, Hausaufgabenheften & Flyer mit Einladung zu einem Vereinsschnuppertraining an jedes Kind
  • Schule erhält Handreichung mit ausgearbeiteten Unterrichtsstunden zur Einführung ins „Volley(ball)-Spielen in der Grundschule“, Gratisball von MIKASA speziell für Kinder sowie ein attraktives Ballsonderangebot
  • keine Kosten für Schule

• Förderung des Volleyballsports in Schulen
  • Begeisterung der Kinder vom Sporttreiben
  • Möglichkeit zum Ausprobieren einer für viele Kinder noch fremde Sportart
  • Näherbringen des Volleyballsports den Lehrerinnen und Lehrern
  • Erleichterung des Zugangs zum Unterrichten dieser Sportart
  • Teil einer nachhaltigen, längerfristigen Kooperation zwischen Schule und Verein

Weitere Informationen finden Sie in der offiziellen Ausschreibung und in unserer Übersicht zum Schulangebot:

Ausschreibung Schule (Schuljahr 2019/20)

Wir haben ihr Interesse geweckt?

Vereinsangebot

Ihr seid als Verein auf der Suche nach Volleyballnachwuchs?
Ihr wollt eine neue Jugendmannschaft aufbauen? Ihr sucht Kontakt zu den örtlichen Grundschulen?
Dann seid dabei!

• Anmeldung über Online-Formular
  • Kontaktaufnahme zu ortsansässigen Grundschulen durch VLW
  • gemeinsame Terminkoordinieruung für den Aktionstag (auch mehrere Tage möglich)

• selbstständige Durchführung des Aktionstags durch Verein
  • materielle Unterstützung durch VLW (u.a. ausgearbeiteter Stundenverlaufsplan, Flyer mit individuellen Trainingszeiten für ein Schnuppertraining, Teilnehmerurkunden,...)
  • Übernahme der personellen Kosten eines Trainers durch VLW (18 € pro Doppelstunde); je nach Anzahl der Kindern bis zu 2 Co-Trainer (15€ pro Doppelstunde)

• Volleyball-Nachwuchs für euren Verein (im Schnitt 6 gewonnene Mitgliedschaften pro Verein)
  • Kontakt zu örtlichen Grundschulen
  • Vorstellung eures Vereins in den Schulen
  • Gratis-Ball von MIKASA (weich, gewichtreduziert - ideal für Kinder)
  • Attraktives Ballsonderangebot von Hammer Sport AG
  • Vergütung der Trainer
  • usw.

Weitere Informationen findet ihr in der offiziellen Ausschreibung und in unserem attraktiven Vereinsangebot:

Ausschreibung Vereine (Schuljahr 2020/2021)

Wir haben euer Interesse geweckt?

Hier gehts zur Vereinsanmeldung